본문 바로가기

내가 찍은 사진들/음식 사진들

맛있는 매콤한 국물은 적고 건더기는 푸짐한 매운 카레 만들기!

 

 

 

재료: 파프리카, 피망, 브로콜리, 감자, 당근, 양파, 버섯, 돼지고기


각 재료를 먼저 손질하고 돼지고기를 냄비에 후추, 올리브오일 약간 두룬후 볶아줍니다.


다른 냄비나 팬에 파프리카, 피망, 감자, 당근, 양파, 버섯을 다른곳에서 후추, 올리브오일 약간 두룬후 볶아줍니다


그런 다음 돼지고기를 볶던 냄비에 스팸을 잘게 썰거나 크게 썰어 또 볶아주고요.


스팸이 살짝 볶아 졌으면 볶던 야채, 채소 재료를 돼지고기 볶던 냄비에 몽땅 넣어줍니다.


그런뒤에는 손질한 브로콜리와 함께 물을 눈대중으로 무정량 대충 그까이꺼 그냥 편하게 물을 부어줍니다.


그런다음 물이 보글보글 끓으면서 브로콜리의 숨이 죽으면 그때 카레 가루를 몽땅 넣어줍니다.


그상태로 휘휘 저어주면서 5분에서 10분 정도 끓여주면 완성!


이제 푸짐하게 국자로 퍼서 야들 야들한 밥에 부어먹으면 개꿀맛!


끝.